بغداد/ المدى
اعلن امين بغداد المعمار علاء معن، اليوم الخميس، قرب الشروع بتطوير ٣٤ قطاعاً سكنياً جديداً بمدينة الصدر.
وقال معن في بيان تلقته (المدى)، "اعلنا اليوم عن تطوير ١٧ قطاع ضمن المرحلة الاولى و١٧ قطاع أخرى في المرحلة الثانية اضافة الى ١٥ قطاعاً باشرنا سابقاً بتطويرها الى جانب ١٠ شوارع رئيسة جاري العمل على تطويرها ضمن حملة كبيرة لامانة بغداد عبر مشروع نهضة بغداد بموازنات مختلفة أهمها ايرادات امانة بغداد الذاتية".
وأشار إلى أن "القطاعات التي ستشرع امانة بغداد على تطويرها قريباً ضمن موازنة تنمية الاقاليم".
واضاف "تابعنا الاعمال الجارية بتطوير شارع صفي الدين الحلي للمقطع الممتد من ساحة ٨٣ لغاية منطقة الحميدية (قناة الشرطة) باسلوب التنفيذ المباشر بمساحة ١٠٠ الف م ٢ وتحقيق نسبة انجاز كلية بلغت ٧٥ ٪".
وأوضح أن "العمل جار ايضاً على تطوير شوارع منطقة شقق الحبيبية التي تتضمن رصف الممرات بالمقرنص وصبغ واجهات المباني وزراعة الحدائق".
ونوه إلى أن "امين بغداد كافأ عدداً من العاملين في دائرة المشاريع واحال عدد من المقصرين في القطاع البلدي للتحقيق ومعاقبتهم"، مؤكداً ان "مبدأ الثواب والعقاب قائم".
ودعا معن، بحسب البيان، الكوادر البلدية الى "تأدية واجبها بالشكل الصحيح بما يحقق افضل الخدمات لاهالي بغداد الكرام".
وتابع ان "امين بغداد اشرف ايضاً في جولة ميدانية له بعد منتصف الليل على المراحل النهائية لتطوير شارع الفلاح للمقطع الثاني بطول ١٢٠٠ م التي تتضمن اعمال التأثيث والتخطيط بالعلامات المرورية بعد اكمال فقرات المشروع التي تشمل رصف الارصفة بالمقرنص واكساء الشارع وتنفيذ التخصرات واعمال الانارة بالتعاون مع وزارة الكهرباء".
وأكد أن "الامانة ستباشر بزراعة النخيل في الشارع مع انطلاق الموسم الزراعي الربيعي".










