TOP

جريدة المدى > منوعات وأخيرة > مهرجان بغداد للزهور يفتتح أبوابه: رسالة سلام ومحبة

مهرجان بغداد للزهور يفتتح أبوابه: رسالة سلام ومحبة

نشر في: 18 مارس, 2023: 11:28 م

بغداد / نبأ مشرق

افتتح امين بغداد عمار موسى، فعاليات مهرجان بغداد الدولي للزهور بنسخته الثانية عشر بمشاركة 7 دول وعشرات الاجنحة المحلية والبلدية والمشاتل والشركات الزراعية بعد انقطاع دام ثلاث سنوات.
وقال عبد المنعم ناصر العيساوي، معاون مدير عام العلاقات والاعلام في امانة بغداد، في حديث لـ(المدى)، إن "امانة بغداد استأنفت اقامة العرس الجميل على حدائق متنزه الزوراء وهو مهرجان بغداد الدولي للزهور في دوردته 12 والتي اعتادت الامانة على اقامته في ربيع كل عام".
واشار، الى ان "الزهور هي رسالة السلام والمحبة بين الشعوب واليوم في هذا المعرض تشارك عدد من الدول سوريا ومصر ولبنان والسودان وايران والاردن وهولندا بالاضافة الى عدد من المحافظات والعتبة الحسينية والعباسية والمشاتل المحلية".
ولفت، الى أنه "سبق لمنظمة اليونسكو عند اختيارها بغداد كمدينة للابداع الادبي وهي اول مدينة يتم اختيارها في قارة اسيا، اعتمدت المنظمة فعاليات مهرجان الزهور ضمن فعاليات المدينة الابداعية".
واضاف، "نأمل ان يكون المهرجان فرصة للعائلة العراقية للنزهة والترويح عن النفس وتجد في المهرجان بساط اخضر لها". وعن استعدادا الامانة قال ان "دائرة المتنزهات والتشجير تستعد بوقت مبكر في تهيئة المهرجان وهي المسؤولة عن الاعمال الزراعية بالاضافة الى ان الدوائر البلدية قدمت تصاميم مقترحة لتكون مساهمة".
وقالت، شيماء رياض رئيسة قسم زراعة بلدية الدورة في حديث لـ(المدى)، إن "البلدية وضعت تصميمها في معرض الزهور وجعلت الحمامة التي تمثل السلام ترفع غصنا اخضر اشارة الى الاعمار والبناء ووجود بيئة صالحة تهدف للسلام".
وتابعت، أنه "اسفل التصميم كتبت عبارة ( PESS السلام) واستخدمنا في التصميم زهرة البتونيا للحمامة البيضاء واليد والنبات الذي استخدم للسلام بيرمولا وغصن الشعر البنات والاطار كان الجعفري".
وبينت أن "عمل التصميم استغرق اسبوعين واجهنا فيه معقوات تخص تقديم موعد المعرض بسبب حلول شهر رمضان، والامطار التي سببت ارباكا في العمل".

انضم الى المحادثة

255 حرف متبقي

ملحق معرض العراق الدولي للكتاب

مقالات ذات صلة

مهرجان البحر الاحمر يشارك 1000 دار عرض  في العالم بعرض فيلم اقتل بيل

مهرجان البحر الاحمر يشارك 1000 دار عرض في العالم بعرض فيلم اقتل بيل

 جدة / علاء المفرجي   لليوم السادس تتواصل عروض مهرجان البحر الاحمر السينمائي المقام في جدة، في مسابقاتها المختلة، وأيضا النشاطات المصاحبة، من حوارات مع نجوم عرب وعالميين، فالجمهور اليوم على موعد مع...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram